PEQUEÑOS REPOSTEROS

La mejor manera de enseñar a los niños a comer de todo es involucrándolos en la realización de las comidas, ellos de este modo se sienten motivados para probar lo que han cocinado, además la cocina es una buena manera de ayudar a los pequeños a experimentar con los alimentos texturas, olores, sabores, colores...en definitiva, la cocina es un buen laboratorio científico en el que pueden aprender disfrutando.

En nuestra clase aprovechando la llegada de la Navidad hemos querido acercar a los niños al mundo de la cocina elaborando unas galletas con formas Navideñas.

Receta de las galletas
Ingredientes:

  • 250 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr.de azúcar glasé.
  • Una pizca de sal.
Elaboración:
Batir la mantequilla hasta que quede una textura cremosa (de pomada)
Ir añadiendo el azúcar glasé poco a poco a la mantequilla.
Añadir la harina junto con la sal a la mezcla anterior.
Una vez esté la masa ponerla en un papel de horno y extenderla con un rodillo de cocina.
Cortar la masa con los moldes que se desee.
Precalentar el horno a 175º.
Hornear unos 10 minutos.